通过采用创新和面向未来的措施,VAT已经努力推动其生产基地的更进一步可持续性。接下来的一步是,当交付给客户时,也要有高的目标,即尽可能地减少碳足迹。

为了实现这样一个远大的目标,需要有强大的合作伙伴,能够团结一致、志同道合。Gebrüder Weiss GmbH是欧洲领先的运输和物流公司之一,总部设在奥地利劳特拉赫,拥有7300多名员工,在35个国家拥有150个分公司。Gebrüder Weiss GmbH也是瑞士氢能源移动出行协会的一名成员。该协会开发并实施了世界上第一个实际使用氢气驱动汽车的生态系统。

通过使用氢动力、零排放的卡车来运输货物,Gebrüder Weiss GmbH公司与VAT的思路相同:“我们如何使用前瞻性的、创新的概念来保护环境,同时提高效率和生产力?"”

氢气推进的环境友好和高效概念使之成为可能。在这个过程中,氢气和氧气被送入燃料电池。然后一个化学过程产生电能,用于驱动卡车中的电动机。唯一的废物是水蒸气。氢气驱动在效率方面也是令人信服的:一辆25吨重的卡车充满电后可以行驶约600公里,而且与电池供电驱动相比,氢气驱动可以在很短的时间内充满电,不需要长时间的充电过程。这意味着,氢动力卡车保持零排放,而且完全适合日常使用。氢气驱动的效率约为60%,大约是内燃机效率的两倍,每年可减少80吨的二氧化碳负荷。事实上,它的运行也几乎是无声的,这对司机、乘客和环境都很友好的。

VAT对未来还有很多计划,正如物流主管特温·斯特恩威格所强调的:“随着氢动力卡车的使用,VAT在其可持续发展战略中又树立了一个里程碑。我们将坚持不懈地走这条道路,例如,在2022年,我们将公司的第一批内燃机卡车和送货车换成新的电动汽车。”